La Ferme

Historique

Outre notre histoire l’amour est dans le pré…

La ferme

La ferme du Patis Gentil a été exploitée en 1968 par le père de Yoann, pendant près de 30 ans et depuis 1999 c’est Yoann qui est le chef d’exploitation.

Après avoir fait de l’élevage de cochons, de dindes et de poulets label rouge (élevés en plein air), mais aussi des pommes de terre, tomates sous serre, c’est aux céréales que la ferme familiale a dévoué son temps.
D’abord en agriculture ‘traditionnelle’, puis en fonction de l’évolution des pratiques et ayant un esprit innovateur, Yoann s’est tourné vers l’Agriculture de conservation des sols (plus communément, appelée Permaculture pour les jardiniers).

En parallèle Yoann a participé à la célèbre émission « L’Amour est dans le Pré » sur M6, où il a fait la rencontre de sa femme Emmanuelle, avec qui il a fondé sa famille.

Et c’est avec le soutien de sa femme et de leurs deux filles, qu’il a décidé de se lancer dans la grande aventure du circuit-court, de proposer de la farine et de l’huile, transformées et conditionnées sur l’exploitation, issue des céréales de leurs champs (blé, sarrasin…)

Mission Pédagoqique

Emmanuelle a également à coeur la transmission, c’est pourquoi elle propose des visites pédagogiques destinées aux écoles, suivies d’un goûter avec les produits élaborés sur place.

Cet atelier pédagogique offre aux élèves la possibilité de découvrir le cheminement d’un grain de blé jusqu’à la fabrication du pain ou autres biscuits et ainsi de permettre une meilleure perception de la transformation d’un produit.

Mais aussi des anniversaires, des ateliers de pâtisseries, du Team Building et des repas entres amis ou collègues (demande par mail : lepredemely@gmail.com).

Vous partagez notre vision de l’agriculture et des produits français, soutenez-nous en achetant nos produits.

Panier
Retour en haut